Medan, pelitaharian.id – Sejumlah atlet Tarung Derajat melakukan atraksi di hadapan seratusan siswa/siswi SMAN 21 Medan, Jumat (11/8/2023) pagi. Mereka terdiri dari atlet Pelatda Sumut untuk Tarung Derajat menuju PON Sumut Aceh mendatang.
Pada atraksi di hadapan Ketua Kodrat (Keluarga Besar Olahraga Tarung Derajat) Kota Medan Bobby Octavianus Zulkarnain dan Kepala SMAN 21 Riko Marbun SPd MSi, para atlet memperagakan berbagai gerakan seni bela diri asli Nusantara tersebut.
Di antaranya atraksi bela diri praktis oleh seorang petarung derajat wanita (teteh – panggilan untuk petarung wanita-red). Yakni, bagaimana cara menghadapi kejahatan di jalanan dengan menggunakan pukulan dan tendangan.
Kemudian ada atraksi ‘garang’ oleh para petarung pria (kakang-red). Yakni seni gerakan indah namun penuh tenaga, serta juga cocok untuk pertarungan di jalanan.
Atraksi tersebut pun dapat sambutan meriah dari siswa/i SMAN 21. Apalagi memang para atlet itu bertarung ‘full contact’. Jadi mereka pun seolah-olah sedang menyaksikan ‘perkelahian’ langsung.
Akibatnya, seantero SMAN 21 pun meriah dengan teriakan histeris, terutama dari para pelajar putri. Apalagi saat seorang petarung wanita mendapat serangan dari lebih satu orang laki-laki. Mereka seakan sedang menyaksikan sebuah perkelahian (pertarungan) di jalanan.












