Medan, pelitaharian.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan, Dame Duma Sari Hutagalung minta agar para kepala lingkungan memantau dan melaporkan jika menemukan ada drainase tumpat di lingkungan masing-masing dan diteruskan kepada kelurahan.
Hal ini kata Wakil Rakyat dari Dapil 1 Kota Medan ini agar Lurah dapat mengetahui kondisi infrastruktur seperti drainase di wilayahnya untuk dilaporkan ke kecamatan ataupun ke pihak Pekerjaan Umum di kota Medan.
“Sering ketika saya melakukan sosialisasi Perda, warga meminta agar dilakukan normalisasi drainase di lingkungan mereka. Permasalahannya adalah drainase sumbat sehingga banyak genangan air yang menyebabkan banyak nyamuk dan ketika hujan turun sebentar cepat banjir,”kata politisi dari Partai Gerindra kota Medan ini, Minggu (17/7) melalui pesan WA pribadinya.
Duma yang duduk di komisi 4 DPRD Kota Medan ini pun berharap ada solusi dari pihak Pemko Medan melalui dinas PU kota Medan agar permasalahan drainase di tengah-tengah masyarakat dapat diselesaikan.
“Setahu saya kan ada Anggaran Dana Desa (ADD), alangkah baiknya anggaran dana desa yang ada di masing-masing kelurahan digunakan untuk memperbaiki atau normalisasi drainase yang ada di kelurahan masing-masing. Sehingga satu persatu drainase dapat normal dan lancar,”sebutnya.












