Berita UtamaPolitik

Dukung Program Pemko Medan, Ny Kahiyang Ayu Ajak Kader PKK Ciptakan Lingkungan Inklusif dan Ramah Lansia

9
×

Dukung Program Pemko Medan, Ny Kahiyang Ayu Ajak Kader PKK Ciptakan Lingkungan Inklusif dan Ramah Lansia

Sebarkan artikel ini
Keterangan foto: Ny Kahiyang Ayu saat pidato sambutan, Rabu (26/7/2023). (Foto: ist).

Medan, pelitaharian.id – Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution membuka Sosialisasi Deteksi Dini Pikun PKK Kota Medan Tahun 2023 di Gedung Serbaguna  PKK Kota Medan Jalan Rotan, Medan, Rabu (26/7/2023).

Sosialisasi diisi dengan pemaparan yang disampaikan 3 narasumber yakni dr Fasihah Irfani Fitri Sps (K), dr RA Dwipujiastuti  Sps (K) dan dr Chairil Amin Batubara Sps (K).

Dalam sambutannya, Ny Kahiyang Ayu mengajak seluruh kader PKK dan Posyandu Lansia yang hadir  untuk terus belajar dan meningkatkan pemahaman tentang pikun atau demensia yang dialami lansia.

“Dengan pemahaman yang lebih baik, kita dapat memberikan perawatan dan dukungan yang lebih tepat, mengurangi stigma negatif terhadap pikun serta menciptakan lingkungan yang inklusif dan ramah lansia,” kata Ny Kahiyang Ayu.

Kepada narasumber, Ny Kahiyang mengucapkan terima kasih karena telah  memberikan ilmunya terkait deteksi pikun sejak dini kepada para peserta yang terdiri dari anggota TP PKK Kota Medan Bidang Pokja IV dan kader posyandu lansia se-Kota Medan.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Ny Kahiyang Ayu berharap kepada seluruh peserta agar mengikuti pelatihan dengan baik dan penuh perhatian agar apa yang disampaikan para narasumber dapat direalisasikan seperti yang diharapkan.

Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan
Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *