Lifestyle

Final Akuatik PON XXI: Izzy dan Nicholas Curi Perhatian, Siap Borong Emas di Hari Kedua

1142
×

Final Akuatik PON XXI: Izzy dan Nicholas Curi Perhatian, Siap Borong Emas di Hari Kedua

Sebarkan artikel ini
Persaingan ketat di Kolam Renang Selayang Disporasu, Medan, Minggu (15/09/2024). (pelitaharian.id/Foto:ist).

Medan, pelitaharian.id – Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 kembali menghadirkan pertarungan seru di cabang olahraga akuatik. Pada Minggu (15/9/2024) sore, enam nomor final renang akan memperebutkan medali emas di Kolam Renang Selayang Disporasu, dimulai pukul 17.00 WIB.

Salah satu sorotan hari ini adalah Izzy Dwifaiva Hefrisyanthi dari Jatim, yang akan berkompetisi di nomor 800 meter gaya bebas putri. Setelah sukses meraih medali emas di nomor 400 meter gaya bebas putri, Izzy berambisi untuk menambah koleksi emasnya di nomor yang lebih panjang ini.

Di nomor 400 meter gaya ganti perorangan putra, Nicholas Karel Subagyo dari DKI Jakarta akan berusaha mempertahankan kejayaannya. Nicholas, yang baru saja merebut medali emas di nomor 400 meter gaya bebas putra, berharap dapat mengamankan emas kedua dalam final ini.

Nomor 400 meter gaya ganti perorangan putri juga akan memanjakan mata penonton dengan kehadiran lima peserta dari Jatim, Kalbar, DKI Jakarta, Sulteng, dan Banten. Di kategori putra, lima tim dari Jateng, DKI Jakarta, Jabar (dua atlet), dan Papua akan saling bertanding.

Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan
Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *