Gaya Hidup & Kesehatan

Gemuruh Kemenangan: Jateng Kuasai PON 2024 dengan Dominasi Emas di Bulu Tangkis

5
×

Gemuruh Kemenangan: Jateng Kuasai PON 2024 dengan Dominasi Emas di Bulu Tangkis

Sebarkan artikel ini

MEDAN, pelitaharian.id – Kejayaan Jawa Tengah (Jateng) di cabang olahraga bulu tangkis pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024 tak terbantahkan. Dengan mengamankan gelar juara umum, Jateng membuktikan kualitasnya sebagai kekuatan dominan di ranah bulu tangkis Indonesia. Dari lima partai final yang berlangsung di GOR PBSI Sumut pada Kamis, 19 September 2024, enam wakil Jateng melangkah ke laga puncak, di mana dua di antaranya mempertemukan atlet-atlet Jateng sendiri dalam final tunggal putri dan ganda putri.

Dengan tambahan dua medali emas dari partai final yang berlangsung, total koleksi medali emas Jateng kini mencapai empat, setelah sebelumnya mereka juga meraih dua emas dari nomor beregu putra dan putri. Hal ini membuat Jateng tak terkejar dan resmi menggeser posisi Jawa Barat (Jabar) sebagai juara umum bulu tangkis, setelah pada PON XX Papua 2021, Jabar berhasil meraih posisi teratas.

Pelatih Kepala Bulu Tangkis Jateng, Dionysius Hayom Rumbaka, mengungkapkan kebanggaannya terhadap penampilan luar biasa para atletnya. “Saya sangat mengapresiasi kerja keras mereka, terutama mengingat rata-rata usia mereka masih 17 tahun. Mereka menghadapi lawan-lawan yang usianya dua hingga tiga tahun lebih tua, tetapi tetap mampu berjuang hingga babak final,” ujarnya.

Hayom menekankan bahwa tidak ada target khusus dari PBSI Jateng dalam kompetisi kali ini. “Kami tidak membicarakan target, yang penting adalah bagaimana anak-anak dapat bermain maksimal. Dukungan dari keluarga, PBSI Jateng, KONI, dan PB Djarum sangat membantu performa atlet,” tambahnya.

Jadwal Final Bulu Tangkis PON XXI – 19 September 2024

Ganda Campuran

Michael Owen/Bernadine Wardana (Jateng) vs M Rafi Jafar/Farica Abela (Jabar)

Tunggal Putra

Moh Zaki Ubaidillah (Jateng) vs Richie Richardo (Jateng)

Tunggal Putri

Sausan Dwi (Jateng) vs Aurelia Salsabila (Jatim)

Ganda Putri

Ardita Anjani/Titis Maulida (Jateng) vs Bernadine Wardana/Velisha Christina (Jateng)

Ganda Putra

Gilang Krisandi/Kleopas Binar Putra Prakoso (Jatim) vs Galuh Dwi Putra/M Gibran Arfiansyah (Jabar)

Dengan pencapaian yang gemilang ini, Jateng menunjukkan bahwa usia muda bukan halangan untuk meraih prestasi. Momen ini menjadi bukti nyata bahwa kerja keras dan dedikasi dapat membawa hasil yang membanggakan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *