Medan, pelitaharian.id – Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim menghadiri acara Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Kota Medan Tahun Anggaran 2023 di Auditorium Badan Pemeriksaan Keuangan Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Jalan Imam Bonjol Nomor 22 Medan, Selasa (21/05/2024).
LHP ini diserahkan oleh Kepala BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Eydu Oktain Panjaitan kepada Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution dan Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim.
Acara ini diawali dengan penandatanganan berita acara Penyerahan LHP oleh Kepala BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Wali Kota Medan, dan Ketua DPRD Kota Medan.
Diketahui bahwa Tahun 2024 ini Pemerintah Kota Medan kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) empat kali berturut-turut atas Laporan Keuangan yang sebelumnya juga diraih pada Tahun 2021, 2022 dan 2023 lalu.
Turut hadir dalam acara ini antara lain Inspektur Kota Medan, Sulaiman Harahap Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kota Medan, Drs. Zulkarnain, Sekretaris DPRD Kota Medan, Muhammad Ali Sipahutar serta para jajaran dan Tim Pemeriksa di lingkungan BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara.













