MEDAN, pelitaharian.id – Meskipun diguyur hujan rintik, antusiasme puluhan warga Medan Timur tetap tak pudar saat mengikuti Senam Sehat Pasti Bobby yang berlangsung di Kelurahan GD II pada Minggu, 6 Oktober 2024. Kegiatan ini menjadi lebih dari sekadar olahraga, dengan tambahan penyuluhan hukum mengenai Restorative Justice yang diberikan oleh Ketua Tim Advokasi Hukum Pasti Bobby Sumut, Muhammad Sa’i Rangkuti, SH., MH.
Sa’i Rangkuti hadir bersama Sekretaris Pasti Bobby Kota Medan, Aris Harianto, SE., MM, serta sejumlah tokoh lokal, termasuk Nofida, Ketua Bidang Organisasi Wanita, dan Ketua Pasti Bobby Medan Timur, Ricoanara. Kehadiran Sa’i disambut hangat oleh masyarakat dan pengurus Pasti Bobby, dengan harapan untuk memberikan edukasi hukum yang sejalan dengan program calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution dan Surya.
Dalam sambutannya, Sa’i Rangkuti mengungkapkan rasa terima kasih kepada warga yang tetap berpartisipasi dalam senam meski cuaca kurang bersahabat. “Saya menghargai semangat yang ditunjukkan. Senam ini tidak hanya untuk kebugaran fisik, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memberikan informasi hukum yang berguna,” ujarnya saat membuka sesi penyuluhan.
Sa’i menjelaskan bahwa Restorative Justice, yang diusung oleh Bobby Nasution dan Surya, menawarkan pendekatan alternatif dalam menyelesaikan masalah hukum tanpa harus melalui proses persidangan. “Hukum tidak selalu harus diselesaikan di pengadilan. Melalui Restorative Justice, kita dapat mencari solusi di luar pengadilan dengan kesepakatan antara pihak-pihak yang terlibat,” jelasnya.
Selain itu, Sa’i menambahkan bahwa tim advokasi Pasti Bobby menyediakan layanan konsultasi dan pendampingan hukum secara gratis bagi warga yang membutuhkan. Langkah ini diambil sebagai dukungan penuh terhadap program Bobby-Surya yang bertujuan untuk memberikan jaminan keadilan dan kesetaraan bagi seluruh masyarakat Sumut.
“Kami ada di sini untuk memastikan warga mendapatkan kepastian hukum tanpa beban biaya. Kami siap mendampingi dan memberikan perlindungan hukum kepada siapa pun yang memerlukan,” tegas Sa’i.
Senam sehat ini merupakan bagian dari program rutin Pasti Bobby Kota Medan yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat sekaligus memberikan edukasi tentang hak-hak hukum mereka.












