Olahraga

Lino Araujo Sabet Juara Aquabike Karo Cup 2024, Puji Keindahan Danau Toba yang “Spesial”

6
×

Lino Araujo Sabet Juara Aquabike Karo Cup 2024, Puji Keindahan Danau Toba yang “Spesial”

Sebarkan artikel ini
Laga pertama Aquabike World Championship 2024 dibuka oleh Bupati Karo Cory Sebayang di Pantai Sinalsal, Tongging, Kab Karo, Rabu (13/11/2024). Lomba kategori endurance ini diikuti oleh 33 rider jetski dari berbagai negara. (pelitaharian.id/Foto: ist).

KARO, pelitaharian.id – Rider asal Portugal, Lino Araujo, berhasil menjadi juara dalam kategori endurance pada race pertama Aquabike World Championship 2024 Karo Cup di Tongging, Kabupaten Karo, Rabu (13/11/2024). Araujo menyebut pengalaman balapan di Danau Toba sebagai momen yang tak terlupakan dan “sangat spesial.”

Dalam dua race yang telah dijalani, Araujo tampil konsisten dengan berhasil finis di posisi kedua pada masing-masing race. Akumulasi 44 poin yang diraihnya membuat Araujo unggul tipis dari rider asal Spanyol, Ruben Jimenez Riquelme, yang mengumpulkan 41 poin, dan Teddy Pons asal Prancis dengan 40 poin.

“Tahun lalu saya tidak tampil di Danau Toba, dan ternyata Danau Toba memang luar biasa. Suasananya seru, dan Danau Toba itu spesial, apalagi dengan fans yang sangat bersemangat,” kata Araujo dengan antusias usai balapan.

Selain Araujo, rider tuan rumah asal Indonesia, Makaio Wimylie, juga memuji suasana Danau Toba yang dianggapnya meningkatkan semangat para peserta. “Tentu sangat spesial bermain di sini, di rumah sendiri. Saya cukup puas dengan hasil hari pertama, dan mudah-mudahan besok hasilnya lebih baik lagi,” ujar Wimylie, yang berhasil meraih 18 poin di Karo Cup.

Tahun ini, ajang bergengsi Karo Cup 2024 diikuti oleh 33 pembalap, dengan 10 di antaranya berasal dari Indonesia. Para rider akan kembali memacu jet ski mereka di race berikutnya yang berlangsung Kamis (14/11/2024) di Pantai Silalahi, Kabupaten Dairi.

Kemeriahan balapan dan kecintaan para rider pada Danau Toba semakin menambah daya tarik Aquabike World Championship 2024 Karo Cup, sekaligus menjadi ajang promosi keindahan Danau Toba ke dunia internasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *