Medan, pelitaharian.id – Plt Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman, menyambut antusias gelaran event kuliner Mabar Kuali Nusantara yang akan berlangsung di Istana Maimun pada 29 September 2024. Acara ini tidak hanya diharapkan menjadi sarana hiburan bagi masyarakat, tetapi juga dapat meningkatkan sektor pariwisata di kota Medan.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Aulia Rachman saat menerima audiensi dari PT Sayap Mas Utama, selaku penyelenggara, di ruang kerjanya pada Kamis (26/9/2024). Dalam kesempatan itu, Aulia menegaskan pentingnya mengikuti semua aturan yang berlaku dalam penyelenggaraan acara, termasuk pengurusan izin keramaian dari kepolisian dan izin lainnya yang diperlukan.
“Kami mendorong penyelenggara untuk mematuhi semua regulasi, termasuk meminta izin dari Bapenda terkait iklan yang akan dipasang. Ini penting untuk memastikan bahwa semua berjalan sesuai dengan peraturan Pemko Medan,” ujar Aulia Rachman.
Sementara itu, Daniel Ciberro, Head of Promotor dari PT Sayap Mas Utama, menjelaskan konsep menarik di balik Mabar Kuali Nusantara. “Mabar berarti Masak dan Makan Bereng. Dalam acara ini, kami akan menyiapkan kuali besar untuk memasak makanan bagi 600 porsi,” terangnya.
Event yang diharapkan menarik perhatian ini akan dihadiri sekitar 1.000 peserta dan dimeriahkan dengan berbagai lomba serta hadiah menarik. “Kami datang untuk mengundang Bapak Plt Wali Kota Medan agar dapat ikut memeriahkan acara ini,” tambah Daniel.
Kegiatan ini diharapkan mampu menggugah minat masyarakat untuk lebih mengenal keanekaragaman kuliner yang dimiliki Medan, sekaligus menarik wisatawan untuk berkunjung ke kota ini. Dengan adanya event semacam ini, Aulia Rachman percaya dapat memberikan dampak positif bagi ekonomi lokal dan pariwisata Medan.












