Sosial

PAC PP Medan Denai Sigap Bantu Korban Kebakaran Empat Rumah di Panglima Denai

23
×

PAC PP Medan Denai Sigap Bantu Korban Kebakaran Empat Rumah di Panglima Denai

Sebarkan artikel ini

Puluhan pengurus turun langsung salurkan 30 goni dan uang penali asih untuk ringankan beban warga, Rabu (12/11/2025).

Pengurus PAC Pemuda Pancasila (PP) Medan Denai saat meninjau lokasi kebakaran empat rumah permanen di Jalan Panglima Denai, Gang Keluarga, Kelurahan Denai, Rabu (12/11/2025). (pelitaharian.id/Foto: Istimewa).

MEDAN, pelitaharian.id – Puluhan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Medan Denai turun langsung ke lokasi kebakaran empat unit rumah permanen di Jalan Panglima Denai, Gang Keluarga, Lingkungan III, Kelurahan Denai, Rabu (12/11/2025) pagi.

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 06.50 WIB itu tidak menimbulkan korban jiwa. Namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah. Melihat kondisi tersebut, PAC PP Medan Denai bergerak cepat memberikan bantuan darurat berupa 30 goni serta uang penali asih kepada para korban.

Aksi sosial ini dikordinir langsung oleh Sekretaris PAC PP Medan Denai, Budi Irwansyah, sebagai bentuk kepedulian organisasi terhadap masyarakat yang tertimpa musibah. Bantuan tersebut merupakan arahan dan dukungan dari Ketua PAC PP Medan Denai, Guntur Syahputra, yang menekankan pentingnya solidaritas anggota.

Pernyataan Ketua PAC PP Medan Denai, Guntur Syahputra

Guntur Syahputra menyampaikan bahwa musibah kebakaran ini merupakan duka bersama. “Kami di PAC PP Medan Denai merasa terpanggil untuk hadir karena masyarakat adalah bagian dari kami. Ketika ada warga yang terkena musibah, maka sudah menjadi kewajiban moral untuk membantu,” ujarnya.

Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan
Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *