Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan pekerjaan stadion tidak hanya selesai sesuai jadwal, tetapi juga memenuhi aspek keamanan, kenyamanan, dan kelayakan sebelum diserahterimakan kepada Pemerintah Kota Medan.
Didampingi Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkimcikataru) John Ester Lase serta Camat Medan Kota Andy Syahputra, Rico memeriksa langsung sejumlah titik pembangunan.
Dalam pemeriksaan itu, ia melihat perbedaan ketinggian pada tangga, bagian tangga yang mengalami kerusakan, serta jalur masuk yang dinilai masih perlu dioptimalkan.
“Stadion ini adalah kebanggaan masyarakat Kota Medan. Karena itu, keamanan dan kenyamanannya harus menjadi prioritas,” ujar Rico Waas.
Menurut Rico, pembangunan stadion memang terus berjalan. Namun, sisa waktu penyelesaian harus dimanfaatkan secara maksimal agar seluruh pekerjaan dapat dituntaskan sesuai target.













