Berita UtamaHukum

Wakapolres Belawan Tewas Tragis, Innova Tabrak Truk di Tol Belmera

83
×

Wakapolres Belawan Tewas Tragis, Innova Tabrak Truk di Tol Belmera

Sebarkan artikel ini
Kondisi mobil yang ditumpangi Wakapolres Pelabuhan Belawan, Kompol Iwan Kurnianto ringsek usai mengalami kecelakaan, Minggu dini hari (5/1/2025). (pelitaharian.id/ist)

Medan, pelitaharian.id – Mobil Toyota Kijang Innova B 120 ATH yang ditumpangi Wakapolres Pelabuhan Belawan, Kompol Iwan Kurnianto (50), mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Belmera pada Minggu dini hari (5/1/2025). Insiden ini merenggut nyawa Kompol Iwan yang tewas di tempat, sementara istrinya, Yanti (48), dan seorang anggota Polri, Diki Darmawan (24), mengalami luka-luka dan kini dirawat di RS PHC Belawan.

Kronologi Kecelakaan

Informasi yang diperoleh menyebutkan bahwa mobil Innova yang ditumpangi korban menabrak dump truk Hino warna hijau dengan nomor polisi BK 8177 XE yang melaju dari Kawasan Industri Medan (KIM) menuju Belawan. Sopir truk, Jonson Marihot Sianturi (57), diduga tidak menyadari mobil korban telah menempel di bagian belakang truknya.

Petugas Customer Service Gerbang Tol Belawan, Fichri Alfisyahri (24), pertama kali melihat mobil Innova menempel di belakang truk pada titik KM 8.500 Jalur A. Menyadari hal tersebut, Fichri berteriak kepada sopir truk agar menghentikan kendaraannya saat memasuki gardu 12.

Bersama seorang security jalan tol, Suheri (32), mereka mencoba menghadang truk, namun sopir tetap melaju hingga hampir menabrak Suheri. Selanjutnya, Suheri melaporkan kejadian ini ke Sentral Komunikasi (Senkom) melalui HT, dan petugas patroli akhirnya berhasil menghentikan truk di KM 0.200 pada pukul 00.43 WIB.

Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *