Berita Utama

Benny : Pembacokan Anggota TNI AD Tidak Ada Kaitan Dengan IPK, Polrestabes Medan Himbau Agar Pelaku Menyerahkan Diri

130
×

Benny : Pembacokan Anggota TNI AD Tidak Ada Kaitan Dengan IPK, Polrestabes Medan Himbau Agar Pelaku Menyerahkan Diri

Sebarkan artikel ini
Paparan dan himbauan Kasat Intelkam Polrestabes Medan AKBP Samsul Bahri Siregar dihadapan Ketua IPK Kota Medan, Benny H Sihotang, SE., MM dan pengurus DPD IPK Sumut, Pengurus Satgas IPK Kota Medan, Pengurus DPD IPK Sumut, Beberapa Ketua IPK PAC Kecamatan dan kader-kader IPK di Sekretariat DPD IPK Kota Medan di Jalan Burjamal Kelurahan Petisah, Minggu (11/08/2024). (pelitaharian.id/Redaksi).

Medan, pelitaharian.id – Menghimbau kepada para pelaku pembacokan anggota TNI AD bentrokan di Simpang Tugu SIB Kota Medan Minggu lalu (4/8), agar segera menyerahkan diri kepada Polrestabes Medan maupun Polda Sumut dan pihaknya menjamin atas keamanannya.

Himbauan tersebut disampaikan Polrestabes Medan dalam hal ini Kasat Intelkam Polrestabes Medan, AKBP Samsul Bahri Siregar didampingi jajarannya,

Selain himbauan, dalam paparannya di Sekretariat DPD IPK Kota Medan di Jalan Burjamal Kelurahan Petisah, Minggu (11/08/2024), Kasat Intelkam Polrestabes Medan AKBP Samsul Bahri Siregar yang langsung mendengarkan atas pernyataan IPK yakni bahwa Club Motor Simple Life (SL) keberadaannya bukanlah dibawah naungan Struktur Ikatan Pemuda Karya dan tidak tercantum dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Ikatan Pemuda Karya.

Masih didalam pernyataan IPK dalam hal ini Ketua DPD IPK Medan, Benny H Sihotang, SE., MM bahwa atas hal tersebut, segala bentuk tíndak tanduk dan kegiatan Club Motor Simple Life (SL) tersebut bukanlah tanggung jawab organisasi Ikatan Pemuda Karya.

Selain itu, pernyataan itu pun menegaskan bahwa peristiwa pembacokan anggota TNI AD adalah masalah pribadi tidak ada kaitan dengan organisasi IPK, meskipun pelaku rekan juang mereka di IPK dan IPK sangat mendukung tindakan hukum oleh kepolisian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *