Kunjungan: Terkelin Brahmana SH, MH didampingi Kakesbang Tetap Ginting, saat menerima kedatangan pengurus PMI Karo periode 2020 – 2025 yang dipimpin Ketuanya Farida Ariani Br Pelawi, Kamis (28/1/2021) diruang kerja Bupati Karo, Kabanjahe.
KABANJAHE, Pelitaharian.id – Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH MH berharap, keberadaan PMI (Palang Merah Indonesia) Karo yang dipimpin Farida Ariani Br Pelawi, SPd MM harus lebih eksis dan mampu hadir di setiap terjadinya bencana alam yang datang tiba-tiba.
“Tugas PMI sangat berat, dikaitkan dengan kondisi letak geografis Karo yang rawan bencana seperti erupsi Gunung Sinabung , tanah longsor, puting beliung, kebakaran dan gempa, sehingga perlu kesiapsiagaan kita semua dalam menghadapi bencana ini,” ujar Terkelin Brahmana didampingi Kakesbang Tetap Ginting, saat menerima kedatangan pengurus PMI Karo periode 2020 – 2025 dipimpin Farida Ariani Br Pelawi selaku Ketua, Kamis (28/1/2021) diruang kerja Bupati Karo, Kabanjahe.
Terkelin juga mengingatkan PMI Karo jangan pernah takut mengemban amanah yang dipercayakan, semua pasti ada kekurangan. Kesempurnaan itu tercapai ada niat dan kemauan belajar dari apa yang dilalui, sehingga kegigihan akan menghasilkan keberhasilan. “Keikutsertaan PMI Karo menanggulangi bencana di daerah, patut diapresiasi, sebab sangat membantu masyarakat maupun pemerintah setempat,” ujarnya.













