Politik

KPU Dairi Sosialisasikan Tahapan Pemilihan Kepala Daerah

×

KPU Dairi Sosialisasikan Tahapan Pemilihan Kepala Daerah

Sebarkan artikel ini

Dairi, kedannews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dairi mensosialisasikan tahapan dan jadwal pemilihan kepala daerah (Pilkada), Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati, Walikota/Wakil Walikota serta persiapan penerimaan dukungan pencalonan perseorangan bakal calon Bupati/Wakil Bupati Dairi pada Pilkada Serentak, 27 November 2024 mendatang, yang berlangsung di One’s Hotel kompleks SMK Negeri 1 Sidikalang, Selasa (30/4/2024).

Mengawali kegiatan, Erika Pakpahan Sekretariat KPU Dairi, memperkenalkan 5 Komisioner KPU Dairi periode 2024-2029.

Posisi Ketua KPU tahun 2024, Aryanto Tinendung. Ariyanto Tinendung dan Asih Firmansyah Solin merupakan incumbent, dan tiga orang lagi yaitu, Anggiat Gabe Maruli Tua Sinaga, Ridwan Hendra Agustinus Samosir dan Rono Anto Sinaga merupakan wajah baru.

Ketua KPU Kabupaten Dairi, Ariyanto Tinendung menyampaikan apresiasi kepada pihak terkait, partai politik (Parpol), masyarakat termasuk media, sudah mendukung KPU Dairi dalam mensosialisasikan tahapan Pemilu, sehingga pelaksanaan pemilihan Presiden/Wakil Presiden dan calon anggota legislative pada Pemilu, 14 Februari 2024 lalu berjalan dengan baik dan partisipasi pemilih di Dairi cukup tinggi.

Sumpah Pemuda Pemko Medan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *