Politik

Trail of The Kings 2025 di Danau Toba, Bobby Nasution Lepas Seribuan Pelari dari Berbagai Negara

35
×

Trail of The Kings 2025 di Danau Toba, Bobby Nasution Lepas Seribuan Pelari dari Berbagai Negara

Sebarkan artikel ini

Event lintas alam internasional di Samosir tampilkan keindahan Danau Toba dan jadi momentum promosi wisata Sumatera Utara ke dunia

Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution melepas peserta kategori 100 kilometer ajang Trail of The Kings (ToTK) di Tuktuk, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir, Sabtu (18/10/2025) dini hari. (pelitaharian.id/Foto: Istimewa).

Fasilitas Lengkap untuk Kenyamanan Peserta

Panitia menyiapkan berbagai fasilitas pendukung, seperti Water Station dan Aid Station di sepanjang rute perlombaan. Fasilitas ini memastikan kebutuhan pelari terpenuhi serta menjamin keamanan dan kenyamanan mereka selama menempuh jarak puluhan kilometer di lintasan alami Danau Toba.

Ini ajang pembuktian bahwa event internasional sebesar ini bisa dilaksanakan di Sumatera Utara. Ini sebuah kebanggaan sekaligus evaluasi untuk meningkatkan kualitas penyambutan wisatawan — mulai dari sumber daya manusia hingga pengelolaan destinasi pariwisata. Kesan pertama bagi pengunjung haruslah mereka merasa nyaman, menikmati, dan puas,” jelas Bobby.

Ajang Promosi Wisata Dunia

Selain kategori 100K, Sekdaprov Sumut Togap Simangunsong juga melepas peserta kategori 60 kilometer (60K) di kawasan Waterfront City Pangururan pada pukul 06.00 WIB. Kategori ini diikuti sekitar 100 pelari dari berbagai negara.

Sementara itu, kategori 28K diikuti 340 peserta, serta 10K dan 5K diikuti sekitar 600 pelari. Tidak ketinggalan, kategori khusus anak-anak 750 meter diikuti delapan peserta cilik yang menambah semarak kegiatan.

Salah satu peserta 100K asal Jepang, Yusuke Takahashi, mengaku terpesona dengan keindahan alam Danau Toba dan keramahan masyarakat Samosir.

Saya baru pertama kali datang ke Danau Toba, dan tempat ini luar biasa indah. Mungkin saya akan datang lagi setelah ini,” katanya sambil tersenyum.

Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *