Fasilitas Lengkap untuk Kenyamanan Peserta
Panitia menyiapkan berbagai fasilitas pendukung, seperti Water Station dan Aid Station di sepanjang rute perlombaan. Fasilitas ini memastikan kebutuhan pelari terpenuhi serta menjamin keamanan dan kenyamanan mereka selama menempuh jarak puluhan kilometer di lintasan alami Danau Toba.
“Ini ajang pembuktian bahwa event internasional sebesar ini bisa dilaksanakan di Sumatera Utara. Ini sebuah kebanggaan sekaligus evaluasi untuk meningkatkan kualitas penyambutan wisatawan — mulai dari sumber daya manusia hingga pengelolaan destinasi pariwisata. Kesan pertama bagi pengunjung haruslah mereka merasa nyaman, menikmati, dan puas,” jelas Bobby.
Ajang Promosi Wisata Dunia
Selain kategori 100K, Sekdaprov Sumut Togap Simangunsong juga melepas peserta kategori 60 kilometer (60K) di kawasan Waterfront City Pangururan pada pukul 06.00 WIB. Kategori ini diikuti sekitar 100 pelari dari berbagai negara.
Sementara itu, kategori 28K diikuti 340 peserta, serta 10K dan 5K diikuti sekitar 600 pelari. Tidak ketinggalan, kategori khusus anak-anak 750 meter diikuti delapan peserta cilik yang menambah semarak kegiatan.
Salah satu peserta 100K asal Jepang, Yusuke Takahashi, mengaku terpesona dengan keindahan alam Danau Toba dan keramahan masyarakat Samosir.
“Saya baru pertama kali datang ke Danau Toba, dan tempat ini luar biasa indah. Mungkin saya akan datang lagi setelah ini,” katanya sambil tersenyum.












