Medan, pelitaharia.id – Dalam pertandingan sengit cabang olahraga Esport pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut, Sulawesi Utara (Sulut) mencetak prestasi gemilang dengan meraih Winner Winner Chicken Dinner (WWCD) di game 6 nomor PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) Mobile. Pertandingan tersebut berlangsung di Medan International Convention Center (MICC) pada Minggu (15/9/2024).
Laga hari kedua ini mempertemukan 16 tim yang bertanding dengan penuh strategi di peta Sanhok. Pertarungan dimulai dengan intensitas tinggi saat tim Nusa Tenggara Timur (NTT) bertemu Gorontalo di Pai Nan. Meski Gorontalo pernah mengalahkan NTT di game sebelumnya, kali ini mereka menghadapi perlawanan keras. NTT sempat memimpin dengan menyingkirkan satu pemain Gorontalo, namun Gorontalo berhasil membalikkan keadaan dan mengeliminasi NTT.
Sementara itu, Kalimantan Timur (Kaltim) berhasil mengalahkan Jawa Timur (Jatim) dan mengambil alih posisi sentral. Pertarungan lainnya terjadi antara Sumatera Selatan (Sumsel) dan Bali, di mana Sumsel memaksa Bali untuk keluar dari arena lebih cepat.
Aceh, sebagai tuan rumah, memilih bertahan di area pergudangan kayu, sedangkan Sumatera Utara (Sumut) mengalami kesulitan. Sumatera Barat (Sumbar) menunjukkan kualitas tinggi saat menghadapi Jawa Tengah (Jateng) di bawah jembatan, dan berhasil mengalahkan Jateng.













