Medan, pelitaharian.id – Amru Lubis secara aklamasi menjadi Ketua koordinator wartawan Unit Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Utara.
Hal tersebut secara resmi diumumkan Ketua KPU Sumut, Agus Arifin di penghujung acara Diskusi bersama Insan Pers yang bertema ”Partisipasi dan peningkatan kapasitas Media pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara Tahun 2024″ yang berlangsung di Lt. 1 Ruang Washington JW Marriot Medan, Selasa (25/06/2024).
Selain ratusan wartawan dari berbagai media, hadir juga pada kegiatan tersebut diantaranya Ketua KPU Provinsi Sumut, Agus Arifin, Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik dan anggota KPU Sumut yakni El Suhaimi, Sitori Mendrofa, dan Kabag Sekretariat KPU Sumut, Maruli Simanjuntak.
Dalam kegiatan tersebut, Ketua KPU Sumut, Agus Arifin mengucapkan selamat atas terpilihnya Amru Lubis sebagai Ketua koordinator wartawan KPU Sumut. Agus Arifin menyebut akan menyediakan grup WhatsApp dan ruangan media Center KPU Sumut yang berfungsi untuk sharing dan pembuatan pemberitaan awak media seputar pelaksanaan di KPU Sumut yang nantinya akan di publish ke seluruh media yang terdaftar resmi di lembaga tersebut.













