Ia juga menekankan bahwa keberhasilan FPKM sangat bergantung pada kemitraan antara pekebun dan perusahaan perkebunan. “Kemitraan ini harus didukung dengan penguatan kelembagaan di tingkat perkebunan, menerapkan prinsip keterbukaan, serta tata kelola manajemen yang baik agar tercipta hubungan yang harmonis,” tambahnya.
Di kesempatan yang sama, Manager Kebun Rambong Sialang, Syahrudi Sagala, menyatakan bahwa serah terima bantuan ini merupakan bentuk komitmen PT. PP Lonsum terhadap kesejahteraan petani.
“Semoga bantuan pupuk ini bisa dimanfaatkan dengan baik dan mampu meningkatkan produksi hasil perkebunan kelompok tani,” ujar Syahrudi Sagala.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Dedi Iskandar, Areal Manager Agronomi Lima Puluh Rahmat Husaini, Areal Manager Agronomi Serdang Aswin Indra, perwakilan Dinas Pertanian dan Perkebunan Sumut, serta para camat dari kecamatan yang menerima manfaat bantuan ini. Selain itu, hadir pula kelompok koperasi dan perwakilan dari berbagai kelompok tani di wilayah tersebut.












