Medan, pelitaharian.id – Dalam beberapa hari Kota Medan mengalami gangguan kelistrikan dengan adanya pemadaman bergilir di setiap kawasan.
Untuk itu, Wakil Ketua DPRD Medan, Rajudin Sagala meminta pimpinan PLN segera perbaiki permasalahan pemadaman listrik tersebut.
“Kita minta PLN segera memperbaiki permasalahan yang ada dalam waktu dua hari ini,” pinta Rajudin, Kamis (06/06/24).
Tak sekadar memperbaiki, Rajudin juga meminta PLN bertanggungjawab dengan mengganti rugi alat-alat elektronik masyarakat yang rusak.
“Pasti banyak usaha merugi dan alat elektronik masyarakat rusak akibat pemadaman ini, kita minta PLN tanggungjawab. Namun seperti yang lalu-lalu, PLN selaku tidak mau tahu,” ucapnya.
Rajuddin meminta pihak PLN terus melakukan evaluasi. Sebab, belum ada solusi konkrit dari PLN pada saat pemadaman listrik terjadi.
“Harus segera meningkatkan pemantauan yang sifatnya meluas. Karena pemadaman listrik ini masih sering terjadi. Seharusnya kalau sudah sering terjadi, pihak PLN memiliki solusi,” ucapnya.
Jika Kota Medan masih mengalami pemadaman listrik berkepanjangan, Rajudin berjanji akan memanggil PLN dalam waktu dekat.












