Deli Serdang, Pelitaharian.id – Sebagai salah satu bentuk tanggungjawab sebagai wakil rakyat untuk menyerap dan menyongsong serta menjemput aspirasi masyarakat, Anggota DPRD Sumut, H Wagirin Arman, S.Sos menggelar reses di daerah pemilihannya di Dusun 1 Gang Famili Desa Klambir V Kebun Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang, Senin (23/10/23), malam.
Reses I tahun Sidang V 2023/2024 anggota DPRD Sumut Wagirin Arman yang dihadiri ratusan warga, tampak hadir anggota DPRD Sumut yang juga Caleg DPR RI Partai Golkar Yasir Ridho Lubis, hadir tokoh pemuda Ketua MKGR Deli Serdang Gandhy Panigoro, S.AB, Tokoh Agama, beberapa kepala dusun serta perwakilan Pemerintah Desa dan Muspika.
Dalam pelaksanaan reses tersebut, Wagirin merespon permintaan warga di Klambir V Kebun, Klambir V Kampung dan Tanjung Gusta untuk membangun Pusat Pasar atau lebih kenal dengan sebutan pajak di Sumatera Utara.
Tentunya kehadiran pusat pasar tradisional harus diwujudkan karena semenjak kemerdekaan hingga saat ini belum ada pusat pasar tradisional.
“Kalau ini terwujud tentunya semakin meningkatkan perekonomian sekaligus memudahkan masyarakat yang selama ini harus berkilo meter untuk menuju pasar terdekat seperti Pasar Kampung Lalang dan Klumpang,”ujar wagirin.












