Lifestyle

Di Balik Layar PON XXI: Irma Daulay dan Fandel Zalukhu Ceritakan Suka Duka Menjadi Volunteer Humas di GOR Voli Indoor

×

Di Balik Layar PON XXI: Irma Daulay dan Fandel Zalukhu Ceritakan Suka Duka Menjadi Volunteer Humas di GOR Voli Indoor

Sebarkan artikel ini
Irma Daulay, seorang volunteer humas pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut. (pelitaharian.id/ist)

Deli Serdang, pelitaharian.id – Di tengah riuhnya Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut, sosok Irma Daulay, seorang volunteer humas, menyimpan cerita yang menarik. Terlibat dalam ajang olahraga terbesar di Indonesia, Irma bersama 4.500 relawan hijau lainnya memainkan peran penting di balik layar.

Irma yang bertugas di GOR Voli Indoor Sport Centre Sumut memiliki berbagai tanggung jawab, termasuk menyiapkan konsumsi untuk media, mencari informasi di lapangan, dan memantau hasil pertandingan. “Pekerjaan kami cukup banyak dan melelahkan, namun kami tetap bersemangat. Ini adalah bagian dari PON, sebuah acara yang sangat langka dan berharga,” tutur Irma saat ditemui pada Minggu (15/9/2024).

Tentang motivasinya menjadi volunteer, Irma mengatakan, “Menjadi tuan rumah PON adalah kesempatan langka yang tidak datang setiap hari. Saya melihat ini sebagai peluang untuk menambah wawasan dan memperluas jaringan pertemanan,” jelasnya.

Proses seleksi untuk posisi volunteer pun tidak mudah. Irma harus melalui tiga tahap: administrasi, psikotes, dan wawancara. Dari ribuan pendaftar, hanya 4.500 yang diterima. “Walaupun saya tidak berada di bidang konsumsi, saya tetap berperan dalam menyiapkan konsumsi untuk media dan sebagai penghubung antara media dan panitia,” tambah Irma.

Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan
Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *