Medan, — Ribuan buruh dari berbagai penjuru Kota Medan memadati Pardede Hall pada Kamis (1/5/2025) untuk merayakan Hari Buruh Sedunia atau Mayday 2025. Perayaan yang berlangsung penuh suka cita ini dihadiri sekitar 1.100 orang buruh yang datang menyuarakan aspirasi sekaligus merajut kebersamaan demi kesejahteraan bersama.
Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, yang hadir langsung dalam acara tersebut, menyambut hangat kehadiran para buruh. Dalam sambutannya, Rico menegaskan bahwa buruh adalah pilar utama dalam pembangunan daerah.
“Saya berada di sini bukan hanya sebagai pejabat, tetapi sebagai manusia yang menghargai keringat buruh. Tanpa buruh, takkan ada pabrik yang berjalan, takkan mungkin kota ini bisa dibangun menjadi lebih baik,” ujar Rico Waas lantang disambut tepuk tangan para peserta.
Acara Mayday 2025 kali ini mengusung tema “Merajut Kebersamaan untuk Peningkatan Kesejahteraan Pekerja & Produktivitas Nasional”, yang menurut Rico menjadi isu penting yang harus diperjuangkan bersama. Ia menekankan pentingnya keseimbangan antara kesejahteraan pekerja dan produktivitas nasional.












