Medan, pelitaharian.id – Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim, SE dan anggota DPRD Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen M.Pd.B menghadiri acara kebersamaan Bulan Purnama yang diadakan Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI) Sumatera Utara (Sumut) di Wisma Benteng Restaurant Jalan Kapten Maulana Lubis, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, Minggu (4/9/2022) malam.
Turut hadir Ketua Walubi Sumut, Brilian Moktar, Ketua Panitia WALUBI Sumut Iwan Hartono Alam, anggota DPRD Sumut Rudy Hermanto, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan tamu undangan lainnya. Tak hanya itu saja, acara Konser Amal Festival perayaan Kue Bulan ini juga dimeriahkan oleh artis top nasional dan Sumatera Utara, tarian Barongsai dan beberapa acara menarik lainnya.
Pada kesempatan ini, Hasyim memberikan apresiasi kepada Walubi Sumut atas terselenggaranya malam kebersamaan Bulan Purnama atau festival Kue Bulan (Moon Cake).
“Untuk seluruh warga Tionghoa khususnya yang ada di Kota Medan sangat berterimakasih kepada Walubi Sumatera Utara yang telah menggelar kegiatan ini sebagai upaya melestarikan budaya Tionghoa yang sudah ada ribuan tahun lalu yang tetap kita laksanakan setiap tahunnya. Namun, saat covid-19 tahun kemarin kita tidak dapat merayakannya karena pandemi. Terimakasih juga untuk Dinas Kebudayaan Kota Medan yang telah mendukung adanya kegiatan ini dan event yang diselenggarakan Walubi ini nantinya dapat menjadi bagian dari Pemko Medan dapat menarik minat wisatawan yang ada di Kota Medan,” jelasnya.













