![]() |
| Bupati Karo Terkelin Brahmana saat peresmian ruangan penggunaan laboratorium PCR Covid-19, mempermudah pelayanan masyarakat. |
KABANJAHE, Pelitaharian.id – Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH MH, meresmikan ruangan penggunaan laboratorium PCR Covid-19 yang anggarannya bersumber dari DID P-APBD Tahun 2020, untuk mempermudah pelayanan masyarakat dalam mendeteksi penularan covid-19, Rabu (20/1/2021) di Aula RSUD Kabanjahe.
Hadir dalam acara peresmian tersebut Wakil Bupati karo Cory Sriwaty Sebayang, Kapolres Tanah Karo AKBP Yustinus setyo Indriono, Sik, Dandim 0205 /TK Letkol Kav Yuli Eko Hadyanto, Kajari Karo Denny Ahmad, SH, MH, Kadis Kesehatan drg Irna Safrina Meliala, Direktur RSUD dr Arjuna wijaya dan Kabag Humas Frans Leonardo Surbakti, STTP.
“Dengan keberadaan ruangan laboratorium PCR di RSUD, tentu kita sangat bangga atas kinerja OPD teknis yang telah menunjukkan kesiapannya dalam menghadapi Covid-19 dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Bupati Karo.
Untuk itu, katanya, pada umumnya pengadaan barang sangat gampang, namun terkendala dalam pemeliharaan rutin. Disini sangat diharapkan dalam pengoperasiannya harus benar-benar dijaga dengan baik.














