Berita Utama

Bupati Aceh Timur Minta Semua OPD Susun Anggaran Standar Harga Barang

17
×

Bupati Aceh Timur Minta Semua OPD Susun Anggaran Standar Harga Barang

Sebarkan artikel ini

 Sekdakab Aceh Timur Ir. Mahyuddin MSi mewakili Bupati saat membuka Rapat Penyusunan           Standar Harga Barang Tahun 2022, di Aula Setdakab , Rabu (3 /2/2021)

ACEH TIMUR, Pelitaharian.id – Bupati Aceh Timur  H. Hasballah bin HM Thaib SH mengharapkan semua OPD (Organisasi Perangkat Daerah) menyusun anggaran standar harga barang sebaik-baiknya sebagai pedoman anggaran belanja tahun 2022.   

Harapan ini disampaikan Bupati melalui Sekda (Sekretaris daerah) Aceh Timur Ir. Mahyuddin MSi saat membuka rapat Penyusunan Standar  Harga Barang Tahun 2022, di Aula Setdakab  Aceh Timur, Rabu (3/2/2021), dihadiri perwakilan seluruh OPD Kabupaten Aceh Timur. “Kegiatan ini untuk menyusun standar harga barang untuk pedoman Tahun 2022. Ini masih persiapan, tapi menyusunnya lebih cepat lebih baik, guna menyiapkan standar harga barang. Kita harapkan OPD bekerja sebaik-baiknya untuk Aceh Timur, “harapnya.

Dia juga berharap, Standar Satuan Harga (SSH) ini akan memberikan manfaat bagi OPD untuk mempermudah dalam perencanaan kegiatan dalam proses penyusunan anggaran, mendorong OPD untuk lebih selektif mengalokasikan anggaran, serta  mempermudah bagi TAPD (Tim Anggaran Pemerintah Daerah) Aceh Timur dalam melakukan evaluasi anggaran yang telah diusulkan masing-masing OPD.     

Cek Kesehatan Gratis Pemko Medan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *