KABANJAHE, Pelitaharian.id – Pemkab Karo menggelar simulasi terkait aturan dan pencegahan kerumunan sesuai Prokes (protokol kesehatan) Covid-19 di acara kegiatan pesta adat maupun pesta hajatan di Jambur, guna mencegah penularan virus Corona, Jumat (25/1/2021) di Jamburtaras Berastagi
Hadir dalam acara simulasi tersebut, Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH, MH, Dandim 0205 /TK Letkol Kav Yuli Eko Hadyanto, Kadis Parawisata Munarta Ginting, Kabid Parawisata Erma Julita, Kapolsek Berastagi dan Plt Camat Berastagi Ijin Gurusinga.
Ke depan dihimbau kepada pengelola Jambur, supaya mengaplikasikan, apa yang telah diatur dan diperaktekkan, baik segi jarak antara perorangan saat duduk di tikar, harus diperhatikan. Pengelola jambur perlu berperan agar pihak yang berpesta pesta mempedomani Prokes.
Disamping itu, tim Satgas Jambur yang akan kita berdayakan mulai dari Puskesmas Kecamatan, Camat, Kapolsek, Koramil dan Satpol PP, ikut mengawasi setiap acara pesta yang ada di Jambur. Tentunya pengelola jambur harus selalu berkoordinasi dengan tim Satgas, guna memberitahukan jadwal pesta di jambur, agar tim monitoring melakukan pengawasan.













